Samstag, 3. März 2012

HSG Marne/Brunsbüttel

TS Schenefeld 1

35:32 (18:13)

Mit einem stark dezimierten Kader musste die TS Schenefeld zum Kreisduell gegen die HSG Marne/Brunsbüttel antreten. Da allein 3 Spieler noch dem jüngeren A-Jugend-Jahrgang angehörten, rechneten sich die Schenefelder daher nur Außenseiterchancen aus. Die ersten 10 Minuten (6:6) verliefen dennoch sehr ausgeglichen. Erst danach gelang es den Gastgebern sich abzusetzen. Trotz häufiger Fehlwürfe und einiger Latten- und Pfostentreffer blieben die Steinburger jedoch dank eines gut aufgelegten Jan Kolle im Tor einigermaßen in Schlagdistanz. Im Gefühl eines sicheren 15:8-Vorsprungs begann die HSG ab der 20. Minute munter durchzuwechseln. Diese Chance nutzten die Gäste, um bis zur Halbzeit wieder näher heranzukommen.

Etwas verwundert mussten die Dithmarscher dann mit ansehen, wie ihr Vorsprung auch in der zweiten Halbzeit immer weiter zusammenschrumpfte. Sehr stark präsentierte sich bei den Gästen in dieser Phase das Zusammenspiel zwischen Rückraum Mitte und der Kreisposition. Hier kam die TS immer wieder zu sehenswerten Treffern und konnte so bis zur 53. Minute den Rückstand auf zwei Tore (29:27) verkürzen. Leider machten sich jetzt die fehlenden Wechselmöglichkeiten bemerkbar, so dass den Spielern kaum eine Verschnaufpause gewährt werden konnte. Am Ende schaffte es Marne/Brunsbüttel nicht zuletzt dank des breiter aufgestellten Kaders, ihren knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. Mit 35:32 erhielten die Bemühungen der Schenefelder im Abstiegskampf einen ärgerlichen Dämpfer, denn trotz unzähliger Absagen hatten sie aufgrund der guten kämpferischen Einstellung die Chance zu punkten.

Für die Fotogalerie >hier< klicken ...

TS Schenefeld:
Jan Kolle (Tor); Horst Göttsche (3), Tore Sebastian Bohn (4), Finn Thore Nissen (12/6), Florian Wilschewski (2), Jeremy Lehmann (0), Andreas Dittmann (3), Alexander Kuckluck (7), Lennart Koops (0), Clais Findeisen (1).
Coach: Klaus Schäfer